Лучами утренней зари

Люблю тебя Танюха бачишь
твою походку и тугие косы
звоночек будто колоколен
и блеском утра наполнённый
твой стан полнеющей матроны
твой взор решительный и скромный
и выражений умысла полна
кривится рот светла луна
ты в прошлое вечерней остановки
прошла по лужице легонько
где пробегала белкою дорожку
где ветер северный застывший дождик
подул и свежестью в платочке носик
расплещется  берёзовое пламя
весной на проводе горит упрямо
придёшь по солнышку закатом словно
не специально тенью ланью ровной
и с инеем лучами утренней заря
в щеках пылающих теней луны
в ногах у распирающей головни
из ветра стужи сапожка волыны
из скрипа стужи вьюги до утра
не жди меня не жду тебя верна
люблю бегу в морозы в берега
близ речки бьются в берега она
в твои уста и шутки перековки
узоры замороженные в бровки

 


Рецензии