Ангел

Где-то далеко потеряла я крылья.
Сталью заряжен, стал теперь тяжел воздух.
Небо - как стена. Волком из окна зырю.
Притяженье – вниз. Продолженье крыш – звёзды.

Задержался дождь, по сугробам ночь плакал.
Ветер в проводах мой звериный вой слушал.
Спящий за плечом, станет палачом ангел.
Ангел – небесам, мне – консервный нож в душу.

Где-то далеко потеряла я память.
Время календарь, как волна песок, лижет.
Ветры в голове, и с души летит камень.
Камни - зеркалам, ветры - проводам, дождь - крышам.

Где-то далеко в сказочной стране солнце
Греет твой песок, красит твой висок белым.
Счастье впереди, сердце из груди рвётся.
Солнцем золочен. Ангел за плечом... где он?


Рецензии