Не забудь

Вспомни, друг, обо мне. Ну, пожалуйста, вспомни!
Различи мою нежность за тысячи верст!
Ты услышь меня в ветре, что гладил, как волны,
Нежный шелк твоих дивных кудрявых волос!

Ты услышь меня в вьюге - я лягу снегами.
Пусть кружится поземка и стелется пусть.
Я приду к тебе песней, чужими стихами,
И горячей слезою к щеке прикоснусь.

Я её укрывала от яркого света,
А теперь отпускаю по ветру - и в путь.
В дивный час, когда ночь поцелует рассветом,
Различи мою нежность, мой друг, не забудь!


Рецензии