Заря взошла

Заря взошла, приговорив негласно
Покровом тьмы укрытое от глаз.
Заря взошла и ослепила красным
Всё, что стыдливо пряталось от нас.

Заря сжигала ночь рассветом алым,
Снимая тьмы томительный покров,
И все, что ночью нам вином казалось,
Под светом солнца превращалось в кровь.

Заря зажгла росы стальные слезы,
Что запылали пламенем костра
Она горела. Жаль, что было поздно
Спасать сейчас забытое вчера.

Теперь, прозрев, зализываем раны
И жаждем делать добрые дела…
Заря всходила, осветив багряным
Все, что вчера закатом прокляла.


Рецензии