Елецко-Черниговская икона 1060г 18. 02

У города
Чернигова
Антоний
Киево-
Печерский,
Гонимый
Гневом
Киевского
Князя,
Пребывал.

Пещеру
Меловую ископал.
На милость
Божью
Уповал.

В молитвах
Пребывал.

Святая
Дева
Со Младенцем
Посетила.

Сияньем
Лес
И всю
Округу
Осветила.

На облаках
Себя
Седящею
Явила.

Младенец
На коленях
Девы
Восседал.

Одной
Рукой
Благословлял,


Во обликах
Любовь
И милосердие,
Гармония
И лучезарность,
Красота.

И неземная
Чистота,
И высота.

На свет
Сияния
Пошел.
На ели
Образ

В  явленьи
Виденный
Обрёл.

Он радостью
Великой,
Благоговеньем
Пламенел.

Небесный
Свет,
Земной,
Узрел.

Он
Богородицу
И Сына
Божьего
Воочию
В сиянии
Узрел...

Для Образа,
Чудесно
Обретённого,
Самою
Богородицей
Дарёного,

Построил храм.
Его поставил
Там.

Три образа,
Со древних,
Елецко-
Черниговскими
Почитаются.

После
Батыева
И польско-
Баториева
Опустошения

Во град Чернигов
Со Москвы
Черниговской
Иконы
Возвращение...

Во град
Харьков
От князя
Баратынского
Образ
Чудотворный
Передан был.
Чудотворенья
Сотворил.

Доныне
Пребывает,
Просящих
Исцеляет.

А третья
Древняя
Икона
Москву
Благословляет,
Чудотворенья
Совершает.

Все образы
Си древние
Божественную
Силу источают.

Молящиеся
Сю Силу
Ощущают.
И помощь
По моленьям
Обретают.

Москва,
Чернигов,
Харьков...
Сим городам
Со образами
Святая
Матерь
Особую
Защиту,
Дарит.

И списки
Со икон
Чудотворенья
Источают
И помощь
Посылают.

                17.02.24
                Москва




          17.02.24.
          Ильинский


Рецензии