Допью холодный кофе и в постель

Допью холодный кофе и в постель.
Еще монета дней упала в кассу.
Так, незаметно мы становимся взрослей
На холст судьбы собой расплескивая кляксы.

Уже давно успел обзавестись
Стереотипностью мышлений и суждений.
Но, каждый день на вид мне ставит жизнь
Всю бренность принятых в сомнениях решений.

И каждый день, как будто с чистого листа
Встаем на кем-то брошенные грабли.
Больней и громче воет венка у виска
Эх, только где стелить соломку, знать бы.

Обратный счет ведут календари.
Колода дней покорно сбрасывает карты.
Ты не жалей былого и пойми
Мы в жизни лишь сквозные иммигранты.

В закат уйдешь измученный вознёй.
Уж такова в природе повседневность.
Так, ежедневно, между небом и землёй
Творится бытие в пространстве вечность.


Рецензии