Я обрести хотел покой

По мотивам притчи «Пустая лодка»

Я обрести хотел покой.
Один сидел на волнах в лодке,
Любуясь утренней рекой,
Безумно радуясь находке:

Ушёл в себя, закрыв глаза,
О прошлом с грустью вспоминая…
И всё же верил в чудеса,
О том, что ждёт меня, не зная.

Но челн чужой ударил в борт,
Мою гармонию нарушив.
Подумал: – Кто тот идиот,
Что влезть пытается мне в душу?

Глаза я в тот же миг открыл,
Но лодка та была пустою:
Не нужно было много сил,
Чтоб снова совладать с собою.

Да, я стал зол, но на кого?
Сердиться не было мне смысла.
И лишь тумана молоко
Над речкой утренней повисло…

А этот челн – учитель мой,
По жизни стал еще дороже.
Ведь злиться грубости пустой
Для нас с тобой – совсем негоже.

Февраль 2024


Рецензии