Мажор

Ни обидам, ни лжи удивляться не стану:
Все мы - глупые люди, и каждый с изъяном.
Всех обидчиков я обнимаю, любя,
Потому что люблю и прощаю себя.

Все ошибки свои я беспечно простила
И раскаянья муки давно отпустила.
Я с улыбкою снова встречаю зарю,
И, пожалуй, чего-нибудь вновь натворю!

Мне, признаться, далось тяжело и не скоро
Наполнять и лечить своё сердце мажором,
Видеть капельку солнца в любом лепестке,
Принимать и любить себя в каждой строке.

Никого не зову, не жалею, не плачу!
Все пройдёт, словно дым, белый дым, не иначе.
Пусть листва надевает осенний наряд,
Но глаза мои снова весною горят.


Рецензии