Мы выходили к нашим

Мы с ним выходили к нашим,
Секунда была дорога.
По грязной промозглой "каше"
Работала "баба яга"...

И некогда было вспомнить,
С какой мы вставали ноги.
Остались ещё патроны,
Остались ещё враги...

Он, вроде с Ростова, "мобик",
Трёхсотый, клянящий войну.
А сердце стучало дробно,
Держись, браток, я дотяну!

Есть время ещё до заката,
Отыщем дорогу-змею.
Давай доползём до медбата,
Чертовски же скучно в раю!

Костлявые ветви дрались
За каждый клочок земли.
Зачем вы сюда совались?
Зачем вы сюда пришли?

За детскую боль и стоны,
В слезах матерей глаза,
Твой тельник от крови тёмный,
Он всё за тебя сказал.

Война, ведь она зараза,
Не просятся на войну.
Но мы не сбежали разом,
Не бросили мы страну.

Сжав зубы, привычно пашем,
Рискуя, играем с судьбой.
Мы с ним выходили к нашим,
Чтоб снова вернуться в бой.


Рецензии
Хорошие стихи, боль и вопросы. Ответа многие не дождутся.

Валентина Ивановна Урюкина   29.04.2024 13:35     Заявить о нарушении