Никто не найдёт

Ветер в голове да растрепаны волосы.
Вековые сосны ведут хоровод.
Под ногами тропы мелькают как полосы,
Коли пропадем - так никто не найдет.

 Звезд серебро щедрою россыпью
Разбросала полночь по мокрой траве,
Только луна плещется босая
В мутной синеве.

Завела тропа да во тьму непроглядную:
Зверь не пробегал, не летела стрела.
Никому не вспомнить дороги обратные –
Их засыпал снег да метель замела.

Там, за рекой кто-то аукает,
Хочет отыскать – не находит следа!
Ветер в ответ сосны баюкает:
Ой, не ходи сюда!


Рецензии