Примерь перед зеркалом...

Примерь перед зеркалом странные крылья,
Что спать не дают и не знают покоя,
Примерь – ты поймёшь, как мороз обжигает
Октябрьским утром в свободном полете,

 Примерь, ты почувствуешь - дышится легче,
Когда горизонт так свободен и светел,
Когда ни песчинки на тысячу метров,
А мир - как песчинка, лежит под ногами,
 
Примерь – и он ляжет бродячей собакой
Под дверью большого и светлого дома,
Впустив, ты накормишь, потреплешь по шерсти,
Но в доме двоим недостаточно места.

Примерь – ты не чувствуешь скорость полета.
Когда окружен бесконечным пространством,
Когда за спиной – неба синь да свобода,
Когда ты един с этим солнцем и небом...


Рецензии