Птичка...

А в аквариуме рыбки -
Золотые - как улыбки -
Но они ж не золотые -
Просто с чешуёй такие!

Голубей порою с "духом"
Сравнивают -
Хоть ни духом,
И не сном те есть не духи -
А материальны, сУхи...

С неба кинут что порою
Прям на лысинку лерою!

Говорят, есть птицы Счастья?
А какой та птичка масти?
Либо-где её видали?
Даже во силки поймали?

Та большая? Невеличка?
Неприметна счастий птичка?


Он
рас-ки-ды-ва-ет...
 снасти
По поимке птицы счастья!
Подготовил всё, не сдвинул:
В нужные места подкинул!

Да как надобно поддвинул…
Даже и прокормы вынул…

Разложил в силки приманки;
Птиц из пластика обманки…

В кустиках сам затаился –
Так сказать, затихарился,

Только изредка, свистками
Птицу призовёт гласами

Тоже птичек, ей знакомых,
К размножению готовых…


Ожидая с нетерпеньем,
С самым радостным волненьем…

Птица счастья попадётся –
И в его силках забьётся…

Рвётся раненая птица –
Ей на волю торопиться…

Кровь – она железом пахнет…
И из ран струёй – как жах-нет!
Льётся – и не остановишь –
Сердце, ну зачем так гонишь???

По-за-мед-лен-нее бейся…
В уголок силков забейся…
Замолчи в грудной ты клетке!
Ждут в гнезде ту птичку детки…

С голоду они погибнут;
Коршуны на корм их вынут…

И теперь земля узнает –
Счастья птиц как не бывает –
И куда они пропали –
Их охотники поймали…

В клетки сейфов посадили,
На сигналку! – и закрыли
Тысячей замков запорных
Очень крепких, страшно мощных!

Так в темнице прозябает…
Что та Счастье – забывает….
И в Несчатья превратится
Эта сказочная птица?

Или всё-таки, прорваться,
Сможет – из силков – как знаться!

Иль охотник не заметит
Эту птицу - не приметит?
Та, как прочие, привычна...
И никапль не необычна?

Иль, как попугай цветаста,
Как Фламинго щеголяста?

P. тица S. частья...

Нет, не птицу счастья ждите –
Не ловить её ходите –
Сами счастье добывай-
Те!
То, как злато, намывай-
те!

И тогда однажды -
"Здрасьте!"
К вам в окно примчится Счастье!
Солнцем, зайчиком рассветным
Либо дождиком приветным...

Или весткой от подруги...
С ДАльнейшей земли-разлуки....
.........................
3408    Чудеса порою были –
Бабы Доню погубили!         


Рецензии