Свободна!

Свободна, свободна! Ничтожна, невидима!
Ветра поднимают мои паруса!
Ты тоже мечтал о свободе – я видела,
С какой ты тревогой смотрел в небеса.

Усыпана бисером тёмная бездна,
А мир под ногами – лишь цепь фонарей.
Забыть невозможно, роптать бесполезно.
Летим же со мною! Летим же, скорей!

Дорога извилистой длинною нитью
Ползёт между строк ядовитой змеёй.
Я всех вас прощу и прошу: помяните,
Когда вдруг ужалит иль станет петлёй.

А там, где нас встретят родные нам лица,
Что небо и вечность уже обрели,
Мы даже не вспомним, что забыли проститься,
Коснувшись рукой напоследок земли.

Вся тьма предо мной упадёт на колени,
Весь ад пред моей преклонится рукой.
Не святость, а грех. Не почёт, а забвенье.
Не смерть, а свобода. Не рай, а покой.

Отныне превратник священного сада
Пред нами своих не откроет дверей.
Теперь мы - изгои. Да больно ли надо?
За мной же, читатель! За мною, скорей!


Рецензии