Черновик

 Я – неродившийся зверь, нераскрытая суть
Рвется навстречу свободе сквозь твердую бронь
И не понять, почему я должна обмануть
Этот давно зародившийся в чреве огонь.

 Я – перечеркнутый лист, недописанный стих.
Я был бы съеден цензурой, родившись на свет,
Только сейчас я сильней и живучее их –
Тех, у кого ни огня, ни злословия нет.

 Мне повезло чуть сильней, чем другому стиху:
Он, не дожив до конца, порван был на куски.
Снова и снова водила пером по листку
Легкая гладь терпеливой и четкой руки.

 Пусть буду порван, как он, но, покуда я цел,
Я буду петь и, как воздух, ловить каждый миг,
Жаль, недостаточно мал и пока не сумел,
Стать чем-то большим, чем просто листок-черновик.
 


Рецензии