шаг и обрыв

Шаг и обрыв.
Ледяной рукою твоё сердце сжали.
Лёгкие пусты.
Темнота наступает, зовёт за собою,
Темнота отныне с тобой на "ты".

И ты видишь всё.
Как любил когда-то.
Как когда-то злился.
Как счастлив был.
И за эту секунду ты так изменился,
Что теперь иначе бы жизнь зажил.

Нет, всё ложь.
Всё брехня до последнего слова.
Ничего не видишь,
Кроме смерти рук.
Ты всплываешь, она поглощает снова,
И по телу дрожь, дрожь последних мук.

И ты только цепляешься пальцев концами
За какой-то шанс,
За какой-то свет,
И ты думаешь только о том, что маме
Ты не скажешь больше с утра "привет".

Темнота.
Кашель.
Песок.
Крики.


2019


Рецензии