Без камня

Начну, пожалуй, жить с нуля -
Вторая половина машет,
Приветливо зовёт и я
Стараюсь быть мудрей и старше.

Открою дверь своей мечте
Пока несбыточной и всё же
В своей наивной чистоте
Вполне красивой и пригожей.

Когда не брать, а отдавать
Однажды снова будет в моде!
Любовь должна глаголом стать
При самой пасмурной погоде.

Не слушать праздные слова
О том, что слякоть за окном,
О том, что надо бы сперва
И что неплохо бы потом;

Доверие в сердце поселить,
Забыть враньё, как чай спитой.
Тут вся беда - заварку слить,
И жизнь окажется иной.

Не обязательно простой,
Авось без камня за спиной…


Рецензии