Вампирша

В Москве я  полный сирота: кто  помер, кто бесследно  сгинул,
Москва - не райские врата, а одиночество гостиниц.
В Москве  теперь я одинок, но все еще   живой свидетель,
Что  здесь считают  за порок  бесхитростную добродетель.

Не раз, не два , когда ещё был молод, по делу я в столицу приезжал,               
Я твердо знал : меня не отфутболят, поскольку нужные печати ...покупал.
( Так было в девяностых, сейчас , без всяких врак,
чиновники печать поставят просто так)
Теперь я стар, но в памяти моей  остались почему-то  эпизоды
Из  прошлых  черных дней  ,   случавшихся  со мной в мои  младые годы.
               
Ночной Москвой гуляли мы с банкиршей, но до постели дело не дошло,
Она была потомственной вампиршей, - спасибо Богу, во время дошло.
В ночных огнях Москва была прекрасной,  к тому же город к ночи  опустел,
Но в этой красоте  жила   опасность,   как   и повсюду   в   женской  красоте.
Ее папаша    нефть  из  недр земных качал.  Не будучи, естественно, эстетом ,
Он с вышки нефтяной на всех чихал , и на народ  чихал, и на планету.
Я знал, что  подо мной   уже полно  пустот , проваливаются сквозь асфальт машины,
Но обладая рядом важных льгот,  качали  нефть     серьезные   мужчины.
Уже  Земля убыстрила  свой бег *- уже  , черт побери,   короче стали сутки,*
А он   бездумно тратил свой  успех на  яхты,   «Бентли» и на   проституток.
И дочь не отставала от него , ни   по самомнению, ни по игре гормонов,               
А это для здоровья моего много страшней, чем секс у скорпионов**,
И  я  в гостиницу ушел(скорей сбежал), какие-то стихи мне снились на рассвете,
И   утром  было  снова  хорошо : мне улыбались старики и дети.
-----------------------------------------
*     В конце июня 2022 года учёные зафиксировали самые короткие сутки в истории Земли — они оказались на 1,59 миллисекунды короче типичного 24-часового дня.
** Самка в процессе спаривания или после него съедает самца ( Википедия)


Рецензии