Обыденное

Конец времен
Будет ли когда?
И есть ли жизнь
Там
На неизведанной планете?
Как на мерцающей звезде,
Которая
Мне по ночам уныло светит.
О, мечтатель легковерный!
Я – другой.
Живу обыденными делами
В трудах и постоянной суете.
Проходят годы
В надлежащей полноте.
День изо дня
В заботах!
Бывает, иной раз и меня
Терзают мысли
О несовершенстве
Разума во всей вселенной,
Увидев, что безумный мир
Творит и раздувается
Фальшивой пеной!

13.02.24


Рецензии