Отелло

ОсатанелО современное Отелло.
Он перепил ли, либо обкурился.
Приревновал жену свою без дела.
Так разошёлся, так раздухарился.

В чужом домУ с окон летели стёкла,
С ножом в руках соперника гоняя...
Жена его Мария или Фёкла.
Ломала руки, мужа умоляя.

Не верил он каким-то оправданьям.
На любопытных вызверился...Боже!
Всех разогнал по норам:"До свиданья!
За любопытство выхватите тоже!"

И без полиции никак не получалось.
Они примчались вовремя...За стёкла
Они буяну руки заломали.
А рядом плакалаМария или Фёкла.



  Но почему ты другая, скажи.

Женщины любят звериный инстинкт.
Слышал не раз я об этом лепет.
И обожают этакий финт,
Их приводящий в безумный трепет.

Но почему ты другая, скажи?
Ты научи меня жить иначе.
Я бы с тобой затерялся во ржи.
Или в горах бы...
               Ещё тем паче.

Но почему ты сказала мне: "Нет",
Что ты не грубость любишь, а нежность.
Этот ужасно прямой ответ
Словно ножом резанул в промежность.


Рецензии