Мир не то

Мир не то-
лько лишь свиданья
Или встречи -
Расставанья
Тоже часто происходят...

Не всегда порой находят
И друг дружку половинки -
Плачут холодом снежинки...

Ангелов белесы слёзы;
Дарят нам морозны розы...
Не с колючими щипами -

Холода шипы местами
Руку очень больно колют...
Но о том страдать не стоит -

Было б это только болью,
Чтобы встретиться с любовью!
А потом не расставаться -
Вместе вечно оставаться...

Пусть те розы и колючи -
Лепестки мягки....,
 пахучи...
Ложе милых устилают -
Чувства к тем подогревают...

Тем они обогревают,
Что красны - тепло то -
 знают
Издавна, - уж даже прочно -
КрАасны девки - не нарочно

Названы они: красивы -
И горячи, да спесивы!

За окном мороз и вьюги -
Сгреют милые подруги
Юными белы телами
Да горячими словами!

Расставания и встречи
Удивительные речи...
Те узорами плетутся –
Судьбы – вдруг? они найдутся...

Да в один узор плетутся…
Те в одно уже сплетутся...
А затем переплетутся…
Ни когда не разорвутся!

Эти тонкие узоры...
И плетенья-разговоры...

К милой в думе беспрестанно
Сердце бьётся постоянно.
И в ночи оно стремится
К ней лететь безумной птицей!

В клетке, птицей тою бьётся,
В руки взять же не даётся! -
Милой мысли посвящаю,
Только с нею быть желаю!
...........................
3407         ЛЕГО кубики шатает –
Их ломая, разбирает.            


Рецензии