Ты запоминаешь

Ты запоминаешь.
Всё.
Даже то, что не хочется помнить.
Только то, что забыла запомнить
И не только слова или буквы
А всё то, что к нам в кадре приходит
Что сопровождает.
Все запахи.. Звуки...
Только пыль на рояле
Забыли..
Ты - помнишь.
И теперь без неё, как без пазла
Будет наша картина неполной
И не вспомнятся ноты без пыли...
Лишь однажды за ниточку звука
Дёрнешь снова
И сердце напомнит всё,
Что в нём хоронили годами..

Но не это меня поражает
Не это.
А странное что-то.
Что всегда помнишь небо!
Как ноты...
Узнаёшь небо года по фото
И ещё очень часто бывает,
что оно тебя будто не знает,
Но ты
чувствуешь -
Запоминает...


Рецензии