Откройся мне

Откройся мне

Ты можешь посмотреть в глаза мои,
И искренне сказать, в чём дело?
Что ты молчишь, как будто онемела.
Ты пропадаешь где-то ночи и все дни.
Так заверения мои сейчас прими.
Та неизвестность мне изрядно надоела.
И врать не нужно, беспричинно, не умело.

Скажи всю правду! Только не лукавь!
Настало время честно объясниться.
Не может неизвестность дальше длиться.
Коль я не прав, то ты меня поправь!
Пусть даже неприглядной будет явь.
И в опасениях смогла ты ошибиться.
Ты мысли в русло нужное направь.

Я понимаю тебе очень трудно.
Ты сделай шаг вперёд, иль отступи.
Прошу тебя ты только не тупи.
Тебе так хочется сейчас подспудно,
Сквозь землю провалиться, иль уйти.
Но негатив внутри держать так трудно.
Ты оттолкни меня! Иль крепко обними!

Не можешь посмотреть в глаза? Так стыдно?
Скажи, хоть что ни будь, я всё пойму!
Все оскорбленья и упрёки я приму.
Да, быть отвергнутым всегда обидно!
Но я не виноват! И мне не стыдно!
Ты заварила эту кашу! Посему,
Откройся мне! Хотя и так всё видно!

21.11.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии