Тоска по детству

Моё детство прошло, оставив мне букет огромный
Из воспоминаний , который ароматом щекочет чувства в непогоду.
И смех меня одолевает будто-бы из преисподней,
Когда нападает из ниоткуда, сцапав, эта одурь.

В плену сознанья своего, которое мне  шепчет: "Было лучше!",
Картинки лампового лета мельтешат, верчась-кручась.
Вопрос, застывший на губах: "Будет ли как прежде?" - ужасно мучит.
И только лишь раскаты грома заставляют придти в сознанье в тот же час.

Но именно оно оставило те сечки, что постоянно открываются при первом же ударе -
Детство, которое я так боготворю в лукавых радужных мечтах.
Лучше никогда и не было, был только мрачный мир подарен.
Но мысли просто ставят блок, чтоб не разбить мне сердце, в существовании моем разочаровав.


Рецензии