Партия

Судьба бывает штукой непростой,
Непредсказуемой, необьяснимой.
Хронической страдая слепотой,
До времени всё пробегает мимо.

Не ждал я перемены никакой,
Себя считая цельною натурой.
Мне жизнь казалась шахматной доской,
А я на ней заглавною фигурой.

Просчитывал ходы я наперёд,
И жизнь катилась яблочком по блюду.
И вот я сделал неудачный ход
И королём теперь уже не буду.

Как будто громом среди бела дня
Вдруг прогремела весть на всю округу:
Тот, кто всегда был пешкой для меня,
Увёл из-под венца мою подругу.

Я сожалею только об одном,
Что партия доиграна не будет.
На шахматной доске судьбы вдвоём -
Не короли, не пешки. Просто люди.


Рецензии
А почему не ВТРОЁМ?))
Интересный сюжет, хорошо написано.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   24.02.2024 21:04     Заявить о нарушении