О рыбалке и не только

Снова на рыбалку я поехал,
Не сидится дома старику,
Что ж, такое бывает у поэтов,
Уехать и не сказав об этом никому.

И отрешиться там от мира,
Побыть наедине с собой,
А может написать сатиру?
Но это стиль уже не мой.

Я про любовь пишу свободно,
Да потому,что сам люблю,
И о рыбалке,сколь угодно,
Вот без нее я вовсе не могу.

Сидишь часами с удочкой, с рассветом,
Бывает,ну совсем уж не клюет,
А строчки так и пишутся поэтом,
В стихах поэту точно повезет.

Я напишу,о том что было,
О том, что ,вот, со мной произошло,
О том, что будет напишу игриво,
Пускай у всех все будет хорошо.

И тут поклёвка,я становлюсь другим,
Подсечка,вроде ловко,тащу,
А рыба мечется,ещё совсем её не видим,
Сердечный ритм зашкалил,себе тихонько говорю:

Спокойно,только без эмоций,
Спешить не надо,
Ты утоми ее сначала,а уж потом к подсаку подводи.
А  организму адреналина  надо,
Здесь главное-его не переборщи.

И вот увидел я спинной плавник,
Да это линь,глубин хозяин,
И это он,как славный баловник,
Боролся до последнего,не барин,

Но все ж в подсак успешно он попал,
Вот так, теперь с уловом ,
И вывод: пожалуй, угадал,
И с местом и с глубиною лова!

Ну вот,поэтам на рыбалке есть же место,
Они же тоже рыбаки,
Сегодня я ловил на тесто,
А в приоритете были червяки.

Но я без рыбы не остался,
Линя хорошего поймал,
Он долго мне сопротивлялся,
Адреналина добавлял.

Так вот,закончу я,ребята,
Повествование свое,
Рыбалка каждому, понятно,
Даёт лишь удовольствие одно!

17.02.2024г.


Рецензии