Фотографу двадцатого столетия

Меленьким курсивчиком – автограф.
Чёрно-белый снимок. «Унибром».
– Научи, пожалуйста, фотограф,
Помещать прошедшее в альбом.
Чтоб весьма простой советский фотик
Превратил рутину в волшебство;
Чтоб и тот, кто фотика напротив,
Мог понять, что это – мастерство.
А потом, закрывшись в тёмной ванне,
При вишнёвом свете фонаря,
Я б на время стал самим вниманьем…
Ведь растёт желание не зря.
А потом, фиксируя в итоге,
Промывая в ванне фотки те,
Очевидно, в полном бы восторге
Был, ка б если что-то разглядел…

Но фотограф, как-то неулыбчив…
Не романтик, видимо, увы…
Но урок даёт мне необычный,
Чтоб быстрей к процессу я привык.
Я привык. Да жаль уж больно близких…
Разорив семейную казну,
Наконец-то вижу тусклый признак…
Что ж, возможно, в будущем блесну.


Рецензии