Твой всадник Апокалипсиса

В отблеске тусклом свечей
Искрится Шабли в бокале.
Тени каминных жарких огней
Гуляют в пустынном зале.

Маревом серым уюта спокойного
Вечерняя мгла разбрелась по углам.
Звёзды роняют свет осторожный
Вдруг объявляясь то тут, то там.

Но что-то тревожное чудится мне
В этом пространстве и призрачной мгле
Будь то бы слышу я топот коня
С всадником судного рока в седле.

Всадник суровый, без шлема и лат
Взор его острый, угрюмый.
Пронзает насквозь, как калёный булат
Мозг мой истерзанный думой.

Я не способен, я не в силах понять
Весь я в объятьях неведомой страсти.
Знаю лишь то, что не скрыться нигде
Я пленник его, и я целиком в его власти.

Всадник немой мне за’дал вопрос
Читался он в пламенном взоре.
Зачем ты родился и жил на земле?
Всё ли свершил ты, что в твоей воле?

Я не знал, что ответить, но он словно пронзил
Как жалом кинжальным весь мозг мой.
Для чего же ты жил и как ты прожил?
Ту жизнь, что дана мне судьбой.

Но не долго длилось виденье моё
Очнулся от призрачных странствий.
В бокале Шабли, вместо звёзд фонари
А тени каминные мне говорят, о жизни непостоянстве.


Рецензии
Смысл во всём, что прочла глубокий и чёткий!
Форма изложения прихрамывает...

Татьяна Кирилловна   20.02.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Татьяна. Буду форму улучшать, если получится.

Олег Пенкин 2   21.02.2024 11:52   Заявить о нарушении