Не про зиму

Берёзовая роща. Ветер зябкий.
Слегка дрожит зелёная листва.
А у корней торчит грибная шляпка.
Бормочут нараспев тетерева.

Спускается к траве вниз лучик света —
Там свежее дыхание земли.
А сверху облака на крыльях лета
Как белые большие журавли.

И запах нежный-нежный от берёзок.
И тихо-тихо, словно нет войны.
...Другого мира слабый отголосок,
Где каждые мгновения ценны.


Рецензии