Окно в избушке не горит

Окно в избушке не горит
И снег так звонок.
"Конец, похоже", говорит
Щенку котенок.

Исчез хозяин, вот беда,
Кто был им дорог,
На долго, может навсегда,
Уехал в город.

На мордах, в ледяном аду,
Застыли слезы,
Зима была в этом году
Такой морозной.

Вот двое новеньких в раю,
Вот пес и котя,
Быть души их перестают
Живою плотью.

На небе встретила любовь
И радость лета,
Здесь у собак и у котов
Вся шерсть из света.

На мягких ангельских руках
Они уселись,
Молочной речкой в берегах
Ее кисельных.

Нет воспитания, и пусть,
У них в замашках.
Оберегай же их, Иисус,
Держи в кармашке.


Рецензии