Лира

Что наша  жизнь ,как ни дуэль со смертью!
Мой выстрел сделан–я теперь поэт!
Жизнь закрутилась странной  крутовертью,
А перемен, как не было, так нет…

За смертью очередь–бьёт точно без осечки,
Мне метит в голову, а может быть в живот.
Я упаду, жаль не у Чёрной речки,
Мой лира прах  пускай переживёт! 

Склонятся молча два в халатах  секунданта,
Каков он был ,ну разве разберут?
Талантливый поэт, иль  без таланта,
Труп все равно в карете повезут...


17.02.2024.


Рецензии