Лишь туда

Солнце с картинок, цветы из бумаги,
От корки до корки, из года до дня,
Но ты не увидишь прекрасные флаги,
Ты снова услышишь меня.

Я скажу неровно, даже нервно,
Про край, где нет других людей,
Про ту страну, где люди, словно ветер,
Пасут своих воздушных лошадей.

Ждут нас перевалы и берлоги,
Ждёт далёкая, былинная земля…
Чтобы путь рассеивал нам ноги,
Чтобы ты потом забыл меня.

Мы уйдём куда бы то ни стало,
Мы уйдём, не разжимая век,
По снегам и невозможным скалам
Лишь туда, где небо и рассвет.


Рецензии