Сквозь Всё

Шагаем, а по бокам – хвоя,
Крадёмся в твоих кулисах.
Живи и в смерти, любовь моя,
Пускай ты станешь жизнью.

Забегая вперёд проблем,
Ни искры, ни воды, ни вер –
Искали мы золото перемен,
Но тень закрывала дверь.

Так идём, ничему не зная цен –
Ни ножа, ни измен.
Ничего – в твоём лице.
Прячется за солнцем тень.

Ты ушла, ты одна
По дорогам бредёшь,
Никого не найдёшь:
Там пустые дома.

Там пустые дома,
Никого не вернёшь,
Ничего не споёшь,
Спишь одна, тень ушла.

Снова мы задержались в тиши,
Снова небо – звёздными искрами.
Любовь моя, скорее скажи,
Что я тебя только выдумал…

Сквозь дожди, сквозь огни,
Сквозь леса, берега,
Сквозь пески, без тоски
Горы мне говори,
Про погоду шепчи
Сквозь года, сквозь века,
Сквозь окно, сквозь тепло,
Сквозь низа, сквозь верха,
И опять о своём
Сквозь всё пропоём…


Рецензии