Секретное место

           СЕКРЕТНОЕ МЕСТО

Неисчислимые миры... земные и небесные...                /земные заботы/
И все они нам помогают!? - на «Жизненном пути»:
«Избитые, заезженные фразы, всем давно известные»..               /истины:слова/
Вот онИ! и служат «почвой»: их! завещано - «пасти».                /спасти/

Они: опора, основа, фундамент, база...
А без «базы», проверено! - «фокус не получится»:
Так что... не доводи эту жизнь до «маразма»:
Учи «Матчасть»! - без неё в мозгах... «распутица»...

А где она находится?  эта наша «База данных»
«О том «секретном месте»- знает «Священное Писание»,
Берущее начало — в «Землях Обетованных»,
И идущее на встречу с нами... «аки Агнец на заклание».                /жертва/

                17.02.2024.85Б35

распутица — период, когда грунтовые дороги становятся непроходимыми
вследствие сезонных погодных изменений: осенних дождей,
весеннего таяния снегов; бездорожье; беспутица- движение невозможно;

безрезультатно делать усилия, пытаясь продвинуться в нужную сторону;
в результате отсутствия сцепления с опорой /землёй, почвой, основой/
колёса машины проворачиваются вхолостую, «буксуют», крутятся, но
машина стоит на месте;  «белка в колесе»- бежит изо всех сил, но
остаётся на том же месте;

дело «стопорится» - * нет возможности развиваться, двигаться дальше-
останавливается, стоит, нет результата: безрезультатно - * бесполезно, тщетно, зря, впустую, безуспешно, напрасно, даром, бесплодно, всуе...

идти как на заклание - * обречённо, зная, что ждёт «верная смерть»,
гибель, или мучение, мука, страдание: как жертва...

человек, зная о своей «конечной участи», должен продолжать жить -
отведённый ему срок на земле; но он может по разному себя настроить:
«мотивировать»: жить как «закланный», приговорённый, обречённый,
как «жертва», или «отождествить» своё «Я» с вечной, нетленной,
духовной «субстанцией»: вечными, нетленными духовными ценностями,

жить «в духе», «родиться свыше», «переродиться», преобразиться,
перевоплотиться, «взрастать в духе» /и истине/, переключиться на
«другую волну», выйти на «другой уровень» /измерение/ - этим занимаются:
религия, мистика, эзотэрика итп. Учения, стремящиеся изменить
сознание, восприятие реальности, дать человеку надежду на то, что
«Жизнь души» не завершается смертью «плотного тела», а продолжается
в каком-то ином виде — в «иных мирах»;

и все эти «учения» борятся за наши «души», собирают себе «паству»,
обещают кто: Царство Небесное, кто «Другое Измерение», нирвану, рай... 


Рецензии