***

Я по снегу и битым стёклам
Держу путь в "родные пенаты",
Где поодаль высокой ёлки,
Я усну на могиле папы.

Я ему расскажу устало
Всё, что в жизни меня гнетёт,
Что, с тех пор, как его не стало,
Я веду обратный отсчёт.

Все дороги, пути и тропы
Сходятся у его могилы.
И я снова прошу его, чтобы
Он мне дал мало-мальски силы...

Чтобы выдержать и не сдаться,
Чтоб дойти, не упав, до края,
Чтобы я перестала бояться,
Чтоб смирилась - всегда одна я.

Я усну у отца на могиле,
Соскользнёт по щеке слезинка...
Только папе было по силе,
Успокоить свою кровинку...


Рецензии