Страданий чашу принимая...

Страданий чашу принимая,
Как горечь терпкого вина,
Врагов за них благословляя,
Я жажду жаркого огня.

Душа, рожденная из пепла,
Как птица феникс оживёт,
Как солнце яркое и светлое,
Весь сор накопленный сожжёт.

И будет славить песней Бога,
За очищение своё,
Когда узрит свой вид убогий,
Свое угрюмое жильё.

Когда в смиренье, словно мытарь,
Не отрывая взор с земли,
Вздохнет и вновь она поникнет,
Взирая скорбно на грехи.
17.02.2024г.


Рецензии