Нет хуже, чем обидеть человека

Нет хуже, чем обидеть человека
(На общих будут жарить нас углях!):
И так, по жизни, может, он - калека,
И ладит с этим миром на соплях,
А тут ещё и мы удар до кучи,
Чтоб он осел и больше уж не встал,
Зато в своих глазах мы будем круче,
А он, увы, отнюдь не идеал,
А сами-то, мы сами, идеальны? -
Нам разглядеть мешает слепота,
А все обиды - до того банальны:
Мол, виноват лишь тот и только та...
Обидеть-то легко, а, вот, прощенье
Просить бывает часто тяжело,
А после смерти будет отомщенье,
Не заберём обратно наше зло.


Рецензии