Amor Matris

Мы часто зрим восторги в сообщеньях
О разных формах творчества. И - видим в том единство.
Однако - редко встретишь восхищенье
Простым, но ценным даром материнства.

Тем мужеством, что наполняет женщин
Во дни, пока в утробах их растут цветы любви.
Мы не поймём, сколь первый крик младенца - благовещен
Для мамочки, что родами измождена на вид.

А впереди  - такая куча тягот,
Что связаны с процессом воспитанья.
Но кроха-мать встречает их с отвагой,
Она всегда готова к испытаньям.

Все то тепло, какое быть в ней может -
Она сполна дарует малышу.
Пусть хлопот - тьма, но с каждым днём, душой - она моложе.
Ей мало что роднее, чем в детской - вечный шум.

Всё от чего бывает маме грустно  -
Особо, если дар её - от Бога,
Когда дитя растёт, и вместе с тем - в искусном
Сюсюканьи её - уже - нуждается немного.

Но если вдруг, родная кровь, изрядно повзрослевши -
Как никогда, в поддержке - почувствует нужду,
Ничьи на белом свете для нас не будут легче
Объятья, кроме маминых. Они всегда нас ждут.

Все сказанное выше  - о женщинах, что в праве
Невзгоды миновавши - служить призванью "мать".
Другим - отнюдь не стоит самим себе лукавить,
Что мамами вдруг стали - освоив, как рожать.

О тех, кто видит высшую из целей
И счастье в том, чтоб продолжать свой род.
Чей в этом дар - навеки будет целен,
И поразит умы безмерностью щедрот.

__
Примечание:
Amor Matris (лат. - материнская любовь)


Рецензии