Шестидесятники

Реалистичность,правда святая,
Мишурой не приукрашенная жизнь.
Сутью исподволь душу взрывая,
В сплетеньях судьбы меж рождений и тризн.
Восприятье на пике реалий,
Средь новых веяний,средь новых свобод.
поиск истин,поиск новых знаний,
В движении мысли лишь только вперёд.
Это потом разброд и шатанья,
Физиков, лириков превратность судеб.
Чистых душ внутри колебания,
Где вновь предпочтителен зрелищам хлеб.
Так скоротечна, обманчива так,
Новых веяний краткая оттепель.
Консерватизма вновь старый спектакль,
Старых формаций новая проповедь.
Ветер свобод постепенно затих.
Чтоб имена не стерлись из памяти,
Вместо признания - звание псих
Много кто принял для выживания.
Оттепель стала утопией вдруг,
Надежд вожделенных не оправдала.
Крушенье иллюзий сузило круг,
И во языцех нам притчею стала.
           *
Они на шаг навечно впереди,
И символом свободы жизнь их стала,
Они сумели чувства разбудить,
Со своего взирая пьедестала!


Рецензии