На пороге жизнь стояла...

На пороге жизнь стояла,
Низко голову склоня,
И тихонечко шептала,
Про меня и про себя!
И дрожа вся от волнения,
Меня за руку взяла,
Говорит мне, что я дура,
Не берегу совсем себя!
Будто я к ней не серьёзна,
Издеваюсь, как могу,
Ей живу не осторожно,
Всё куда-то я спешу!
Не понятны ей делишки,
И работа на износ,
Наши трачу я нервишки,
Пустила я её в разнос!
Что загнала её в угол,
Продых ей я не даю,
Стало ей со мною туго,
Что за ней я не слежу!
Загрузилась я работой,
Жизнь свою я не жалею,
Окружила всех заботой,
Отдыхать я не умею!
Вообщем, недовольна мной,
И не хочет в дом входить,
Дверь закрыла за собой,
Вот собралась уходить!
A ты знаешь, жизнь моя,
Теперь, мне всё до фени,
Ты дорога мне, ты моя,
Вернись, я открываю двери!

28.8.2020


Рецензии