Не просто...

Не просто нам, из прошлого столетья, 
Принять всецело двадцать первый век:
Где прячется душа за междометья, 
А ложь и лицемерие — не грех... 

И жизнь летит непостижимо быстро, 
Меняя этот мир, себя и нас, 
Хотя, порою, в этом нет и смысла,
И измененья к худшему подчас...

А исправлять их после очень сложно:
Перекрывать лазурью — чёрный цвет...
Однако, невозможное — возможно:
Найдём слова и тон, и сам ответ. 

И не отступим — не надейтесь даже: 
У нас в крови заложен код побед!
И жизнь ещё не раз сей факт докажет: 
Тут разночтений не было и нет. 

Не просто нам порою здесь бывает:
Тем, кто знавал совсем иную жизнь... 
Нам, безусловно, опыт помогает 
Всё выдержать и не скатиться вниз.
                                 


Рецензии