Весь мир меняет красота

Весь мир меняет красота
Простым своим великолепьем.
На крепость я смотрю с моста
И очарована виденьем.

Как будто время пронеслось,
Меня меняя с каждым вздохом.
Я думаю, мне удалось
На свете жить как бы под током.

А солнце белое встает
И озаряет мир наш хрупкий.
Куда-то лестница ведет
Возможно, в тот колодец жуткий.

Но и туда проникнет луч,
Дорога выведет на солнце.
Наш свет, словно волна летуч,
Он не исчезнет в том колодце.

Свет как частица и волна
И там и здесь одновременно.
Мир сдвинет с места красота
И нас изменит непременно.
                16.02.2024


Рецензии