Вешний сон старого клёна

    Сколько лет,
выходя на балкон,
    Взор бросая
на старый клён,
    Не задумывалась,
что он
    Был когда-то
юный брюнет.

    Объяснялся кому-то
в любви,
    Шелестя молодой листвой.
    Проносились года чередой,
    Клён менялся
само собой,
    Продолжая наверх расти.

    Выходя всякий раз
на балкон,
    Будь-то лето, осень, зима,
    Сознаю, что люблю сама
    Старый клён, переросший дома,
    По весне повествующий сон.

16 февраля 2024 16:30 *D

(Seelze Therme)

Вдох на:

Я и молод, и свеж, и влюблен…

Александр Блок

Я и молод, и свеж, и влюблён,
Я в тревоге, в тоске и в мольбе,
Зеленею, таинственный клен,
Неизменно склонённый к тебе.
Тёплый ветер пройдёт по листам
Задрожат от молитвы стволы,
На лице, обращённом к звездам,
Ароматные слёзы хвалы.
Ты придёшь под широкий шатёр
В эти бледные сонные дни
Заглядеться на милый убор,
Размечтаться в зелёной тени.
Ты одна, влюблена и со мной,
Нашепчу я таинственный сон.
И до ночи — с тоскою, с тобой,
Я с тобой, зеленеющий клен.

31 июля 1902


Рецензии