Я несла цветок по морозу долго

Я несла цветок по морозу долго
И он словно ребенок в ночи замерз.
И листва осыпалась как осколки,
Жалко было его до слез.

И цветы опали на подоконник,
И цветок заплакал внутри себя.
Я его поставила в рукомойник,
Отогрела его любя.

Я цветок потом опустила в воду,
И надеюсь, он даст корешки.
Попрошу об этом природу,
Ведь живые еще лепестки.

Я представлю, он думает думу
О злосчастной своей судьбе,
Привыкает к улицы шуму,
Свою боль не прощает мне.
                15.02.2024


Рецензии