Летний сад

ЛЕТНИЙ САД
(песня)

Северный край,
Маленький рай,
Тусклый осенний свет,
Вижу тот пруд,
Делаю круг –
Замер галантный век.
Летний мой сад,
Кончен парад,
Стих духовой оркестр…
Лишь оживит
Памяти гид
Старый тенистый сквер…

Встречи последней
Скупой интерьер.

Грустный мотив
В сердце затих,
Дальше – как фильм немой:
Призрачный лик
Мраморных нимф,
Главный пролет сквозной
Средь анфилад
Мечется взгляд,
Ищет любимой след,
Словно в бреду
В Летнем саду –
Только его здесь нет.

Павшей звезды
Угасающий свет
17.02.24


Рецензии