Слова из цветов...

                По  облаку  в  каждое  ухо,
                Не  слышать, не  видеть, не  знать,
                Но  верить  в  присутствие  духа,
                Ползком, набекрень, оплеухой,
                Как  должно, как  Отче, как  мать...
                Вернувшимся  в  детство  с  начёсом,
                Слова  из  цветов  впопыхах,
                В  оглоблях  к  снующим  колёсам,
                В  песке  с  нависающим  просом,
                С  кобылой  на  всех  каблуках...
                Когда-то, кого-то, кому-то,
                За  деда, за брата  под  стать,
                Придётся  дожить  чьё-то  утро,
                Как  вечер, заботливо, мудро,
                В  сургуч  опуская  печать...
                Как  мысли  подкожного  страха
                И  ветер  с  чужого  плеча
                К  стволу  золотого  монаха
                Нательной, солёной  рубахой
                С  закатом  на  скол  кирпича...
                С  наскальным  рисунком  по  телу,
                Молчу,  понимая  нутро,
                В  белила  две  извести  к  мелу
                Замазать  чернила  по  делу...
                До  тихого  счастья  в  метро...
                По  рельсам  и  шпалам  законов
                В  печаль  за  тоскливую  грусть,
                В  пунцовую  струйку  вагонов
                С  балясин  дворцовых  перронов,
                В  ромашковый  луг  оглянусь...

                И  к  Пасхе  всецело  вернусь...

                17  февраля  2024  года.


Рецензии