Обними

Ты хочешь обнять меня прямо сейчас,
Обними меня, как в последний раз.

Закроем глаза, не нужно смотреть,
Остановились и жизнь, и смерть.
На прощание, на прощение,
Для признания и воскрешения,
Обними, не отпустили пока
Руки в разлуку нас на века.
В многословном молчании,
Затаим дыхание.

Обними.
Это будет в последний раз.
Ты решила, так лучше для нас.

Обними.
Будет полёт во Вселенных,
Словно во снах блаженных,
Земного нет притяжения
В нашем душевном сближении.

Обними.
Будем струями тёплой воды,
Будем светом целой звезды.
Правила ритуала просты:
Нет ничего – только я и ты.

А затем, словно сумрачный тихий час,
Вечность с тобой и со мной, но без нас.

(А. А. Тернов, 14.02.2024)


Рецензии