Средь лесов стоит деревня...

Средь лесов стоит деревня,
если можно так назвать.
Выглядит совсем плачевно,
изменилась - не узнать.

Раньше всё было на месте -
школа, почта, магазин...
А теперь видно при въезде,
будто сборище руин.

Там устраивают волки
в ночь охоту на собак,
помогают лишь двустволки,
чтобы защитить дворняг.

Местный житель не боится,
ко всему уже привык.
Кое-где дымок струится
да живой ещё родник.

А когда-то жизнь кипела -
на лесничество был спрос,
управлять могли умело,
выручал всех леспромхоз.

Много лет совсем не слышно
бензопил и тракторов.
Как же так всё это вышло?
"Наломали столько дров"...

17.02.2024г.


Рецензии