Следы

Старые фото... Люди ушли -
Как растворились в пыльной дали.
Лишь отголоски стёртых следов
В мареве бытности сёл, городов.

Старые фото - свёрнутый мир.
Ох, быстротечен жизненный пир:
Вон - молодые, вот - старики.
Метаморфоза: время - в тиски.

Старые фото... В чём интерес?
Вижу людей призрачный лес,
Быта обмылки, вывертов склеп.
Греющий душу бывшего плед.

Старые фото... Памяти сны
Будите вы, назначенью верны.
Песня ушедших, случайного лик,
Слой недомолвок, прошлого крик.

     2010, 2015


Рецензии