Глубина души

ГЛУБИНА ДУШИ
( серьёзное)

Цвет глаз - давно не помню я,
Хотя прошло - всего лет двадцать.
Свернулась в узелки - ткань бытия,
И мне уже - не станет восемнадцать.

Всё отмерло в душе, иль ветром уж унесено.
И то, что было - затянуло пеленою.
А ведь единым,  думал, были мы с тобой.
Но всё снесло - той раннею весною.

Мечты, иллюзии и прочий старый хлам,
Откинут за ненадобностью ране.
Но дождь - смывает корку с старых ран,
И капли со стекла - на них, живых,
Стекают - как и ранее.

И возникают - смутны образа,
Что убежали и растворены давно.
А мелкий дождь - их снова извлекает.
И снова я смотрю, смотрю в окно,
Где тех иллюзий - дым из пепла возникает.

Умом я понимаю, что то - прах,
Но глубины души - неведомые дали,
Напоминают мне - о сожженых мечтах,
Что мною - в полной мере обладали.

И силой воли - я давлю их вновь:
Иллюзии пустое, злое и напрасно чувство.
А глубина души - мне шепчет про любовь,
И как бы в восемнадцать мне вернуться.


Рецензии