Несданный экзамен

НЕСДАННЫЙ ЭКЗАМЕН
(жизненное)

Что останется - когда я однажды уйду?
Немногих людей - скупая память.
Ветер - развеет её по ветру
И в спину, конечно, будут хаять.

Построенный дом, где - чужие живут.
И стены, конечно, хранят память.
Не скажут они, молча - про труд,
И пот, что в стенах - успел растаять.

Растут деревья - посажены мной.
Я выполнил долг - природой данный.
Весной стоят - лесной полосой,
И след мой растаял - как лист банный.

Но сына себе - я не воспитал,
Пробел в этой жизни - с судьбою, бранной.
Своей фамилии я - финал,
Экзамен жизни - прошёл не сданный.


Рецензии